Повидло | Фруктовая варёная масса 7 букв |
Мусс | Фруктовая масса, взбитая с желатином 4 буквы |
Пунш | Ромово-сахарно-фруктовая "горилка" 4 буквы |
Ракия | Сливовая или иная фруктовая водка (у сербов, болгар и т. п.) 5 букв |
Бренди | Виноградная или фруктовая водка, выдержанная в дубовых бочках 6 букв |
Сироп | Фруктовая сладость, которой иногда поливают мороженое 5 букв |
Сок | Река в Оренбургской области в которой течёт сладкая фруктовая жидкость 3 буквы |
Штамм | Чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определенном месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом, без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке 5 букв |
Культура | Область человеческой деятельности, связанная с самовыражением человека, проявлением его субъективности. Именно поэтому всякая культура имеет дополнительные характеристики, так как связана как с творчеством человека, так и повседневной практикой, коммуникацией, отражением, обобщением и его повседневной жизнью. Культура является маркером и основой цивилизаций и предметом изучения культурологии 8 букв |